Сложные развязки

Полны потребностей, желаний,
Ведомы ими мчимся вдаль,
Не замечаем расставаний,
Ведь ради цели ничего не жаль.
И кажется, что очень близко,
То, ради чего весь труд,
Но в каждом договоре приписка
И у каждого пряника кнут.
Обманутые в ожиданиях
Потеряют прежний задор,
Расплодится серость в сознаниях
И начнёт бытовой разговор.
А бывает, не выдержав удара
Вовсе раскиснет душа,
Тогда на неё падёт кара:
Начнёт погибать не спеша.
Средь тех, кто достигнут высоты,
Часто гибнет святой ориентир,
Не смотря на былые работы,
Ложь гнездится у шикарных могил.
А святые скользят по грани
Не доступной для слабых людей,
Не зная зависти, брани,
В Рай стремятся всех прочих быстрей.
И для каждого человека создан
Свой идеальный маршрут,
Но на каждом шагу видя росстань,
По нему очень редко идут.


Рецензии
Сергей, верные наблюдения описали.
Довольно хорош слог. Опечатки не в счёт. Но лучше исправить.С Вашего позволения,
ЛожЬ;
Не зная зависти, брани.( союз И, на мой взгляд, лишний, т.к. сбивает ритм).
Желаю Вам много новых вдохновений!
С уважением, Ольга.

Ольга Куданова   02.07.2018 15:14     Заявить о нарушении
Спасибо, за отзыв и за конструктивные замечания! Всех благ!

Сергей Алексенко   02.07.2018 09:52   Заявить о нарушении