Нет доверия!

Осталось до принимать соболезнования,
Возможны ещё не до сказанные сочувствия,-
Говорят, что так принято и полезно,
Чтобы значимость жизни прочувствовать.

Наверное, чтобы признавать любовь,
Обязательно нужны долгие расставания, -
Или, чтобы ценить жизнь, нужна кровь,
Пролитая, или утраченная заранее?

Неужели, чтобы ощутить счастье,
Обязательны невозвратимые потери,-
Когда душа от безнадёжности плачет,
А в безысходность не хочется верить?

Вряд ли что-то может повторяться:
Так, нужно ли вообще влюбляться?!.

Стоит ли в светлую жизнь верить?..
Траурным фотографиям нет доверия!

БЮСТ                2018 г.


Рецензии