30. прощание с питером

30.Прощание с питером

Я прощался с этим городом
Без дыхания, без слез...
Улетала юность вороном,
Засыхали листья роз.

И стоял понурив голову,
У безмолвия Невы,
И внимал немому холоду
Перевернутой главы.

Столько счастья тут намыслено, -
Память вся осталось здесь.
Далеко теперь все выслано,
Больше этому не цвесть.

Я с ума сходил в молчании,
Растворяясь в пустоте.
Питер был навроде мании,
Вроде точки на листе.

Кто попал сюда по-молоду,
Свое сердце прогадал!
И уехал я по-холоду,
Через Ладожский вокзал.


Рецензии