Слово каждое - нам бумеранг

... А слово оставляет след,
Пусть даже ты его не видишь,
Пусть даже если следа нет,
Но если словом ты обидишь,

То вновь уже и не вернёшь
Частицу прежнего доверья...
По стёклам заиграет дождь,
Рассвету открывая двери.

Надежда, счастье и любовь -
Писать нам помогают песни,
Но в песнях словно нет и слов,
Когда сюжет и не интересен...

Без чувства сложно в мире жить,
Без ожидания рассвета...
Но сердцу важно дорожить,
Рождённым в тексте новым летом...

Я знаю, можно долго ждать
И Солнца, что за тучей ходит,
Но грусть прекрасно побеждать,
Вмиг забывая всё плохое,

Читая просто много строк,
В стихах, сюжетах тех рассказов,
Где яркий миг и не далёк,
И предвещает нам здесь праздник,

А я хочу без фальши жить,
Ты понимаешь.... Просто очень!..
Хочу, как прежде, дорожить
И смыслом просто многоточья...

Мы пишем многое в судьбе
Одними мыслями надежду...
И пусть страница прошлых бед
Нам станет порохом, конечно...

Хочу поверить, что без бед
Всегда спешит быть наше небо...
Ты расскажи мне о себе...
Я прогоню все тотчас беды...

Душа заметная красотой,
Я знаю, у тебя такая...
Душа приметна той мечтой,
Что может жить, поверь, веками....

Свои очередные сны
Запечатлев поутру в строках,
Стихи - предвестники весны,
Всё ждём её... И очень долго....

Мы пишем снова то, что есть,
И то. что будет, не забудем...
Хочу сегодня я прочесть,
Что будет дальше в наших буднях...

Мы часто будем вспоминать
Слова... которые поранив,
Несут закат... И важно знать,
Что света много в океане...

А океан - вся наша жизнь,
Я оставляю дней фрагменты
В своих стихах, где дарит жизнь
Всем, кто читает, комплименты...

О чувствах всё писал Шекспир...
А я беру пример с него же первой...
Ведь слово, брошенное в мир,
К нам возвращается, наверно...


Рецензии
Мудрое, зрелое стихотворение. Недаром поэтов называют пророками, а также утверждают, что мысли могут материализоваться. Наши слова действительно имеют силу. Словом можно убить или исцелить. Особенно душу. Философская наполненность этого стихотворения мне близка и понятна. Образность также на высоте. Отлично написано!
Успехов в творчестве!

Алексис Морр   06.10.2018 21:21     Заявить о нарушении