Грядущее

Громыхающее настоящее
Предвещало что-то ужасное
Неизбежность происходящего
Наливалась зарею красною

Право дело: левые, правые
Ближе к телу – толпились глашатае
Что ни слово – всё от лукавого
Что ни действо – души распятые

И бесовские очи плавили
Купола и кресты золочёные
Продавали, ломали, правили
Православие не крещёные

Истребляли нас скопом и россыпью,
Как скотину, стрелки вездесущие
Мы шагали из прошлого поступью
И как в стену, уперлись в грядущее.


Рецензии