А что сделал для Родины ты?

 Много друзей и просто знакомых.
Есть доценты кафедр, уголовники и менты
И даже председатели райисполкомов...
Спрашивают - а что сделал ты?!

 Я учился в школе г. Душанбе
И как только научился читать, после первого же класса
Пошёл в библиотеку, мне нравились БУКВЫ!
Мои друзья смеялись - я замкнут на массу!

 Бог не дал героического здоровья и смелости
Так искал из Книг, выуживал Главное
Спортом занялся - боксом и каратэ
- тогда это было модно (а сейчас, с дзюдоизмом и подавно!:-))

 Ещё учась в школе - не любил тёплые ванны
Старался походить на Героев - Душкина и Шашкина
И лечил тем свои физические изъяны, что
Собирал за 12 секунд автомат Калашникова!

 Участвовал в соревнования среди школьников
По сборке-разборке автоматов и акции "Рисунок на асфальте"
Паял детекторные приёмники
И далёкие, загадочные страны изучал по географическим картам

 И потом, летая над страной в самолях Яковлева и Туполева
Я счастлив был, что изучал в детстве Русские буквы!
Не йюхнёй был занят, а хоть каким-то Делом..
Вот. Это, в принципе всё.
Что я для Страны и для себя сделал


Рецензии