не придумывай меня - я настоящая

не придумывай меня - я настоящая,
без дешевой наигранности и притворства,
не ищи во мне то, что сейчас пламенеет в каждой,
не ищи подвоха в случайном с тобой знакомстве.
не сверли меня едким взглядом, стремясь изловить на фальши,
и вопросом колючим громко не бей так свирепо под дых,
мне чу'жды изъяны, хитрость, непостоянство,
что резво всё так и множатся в каждой такой из них.
да брось, ты не сыщешь слащавой подступной лести,
все опасения твои глупы, закончатся ничем,
ты хочешь уличить меня в заоблачной корысти,
а у меня нет планов на тебя, ни карт, ни схем.

да не обманывайся сам, я не способна на такое,
зачем приписывать поступки, что несвойственные мне,
и лабиринтов хитрых для тебя, я тоже ведь не строю,
мне чистота и искренность дороже на земле.
не вешай ярлыков, не примеряй чужих мне масок,
ты не сдавайся в плен иллюзиям своим звенящим,
не придумывай меня, эти игры всегда опасны,
не придумывай, помни, я - настоящая.

28.06.18


Рецензии