Глубинный Протест. 2018 г

Вновь открылась «душевная рвота»,
И никак невозможно уснуть!
Я берусь за «больную работу» :
На бумагу — густую лью грусть,

И сижу : этой грустью — убитый ;
И держу : в рваном сердце — беду!
Далеко моя радость «зарыта» :
Там — в 17-м, прошлом году...

*  *  *

Это всё давно уже написано —
Что сегодня ощущаю я!
Распласталась над немыми крышами
Ночь, и погрузилась в сон Земля!

Не расшевелить её бессонницей ;
Шумом проезжающих машин ;
Лаем псин — из дали что доносится ;
«Завываньем кошкиных смотрин»!

Из-за горизонта что-то пялится —
Светло-синей бледной полосой —
Это солнышко от нас скрывается —
За горизонтальною чертой!

Вновь прикрыло лик свой ослепляющий —
Грязной тенью серых, мрачных туч!
Но вернётся утром шар пылающий —
Не одну протянет «ручку-луч»!

А с другой, пустой — напротив, комнаты :
Круглолицый, грустный взгляд Луны —
Что светила в прошлый год нам — помнишь ты?
«Ночки белые — июньской тьмы»!

Мы с тобой потом на море ездили,
Иль гуляли — в обществе берёз ;
Тот метеорит найти всё грезили —
В чаще : где — «бутылочный навоз»!

А теперь «Протест Глубинный» слышится —
В интернетной, пасмурной дали...
Больно, нелегко мне нынче дышится —
На похмельной, про'клятой мели...


Рецензии