Город москва

ГОРОД МОСКВА
Москва, Москва! В годины испытаний
Тебе сто бед пришлось перенести.
Немного городов, чтоб от страданий,
Как ты, сумели б нынче расцвести.

Пусть над тобой по-прежнему витает
Победный дух истории Кремля!
Он многих по стране объединяет, –
Народ содружества забыть нельзя.

Москва, Москва! Ты помнишь, как народы
Гордились славой подвигов твоих?..
Но как им жаль, что перестройки годы
За рубежи поразбросало их…

Нет не удастся властным честолюбцам
К тебе, Москва, загородить пути,
Ведь песни о тебе повсюду льются, –
Границ от них ни кем не возвести.
  -----------


Рецензии