Ты - сигарета

На скамейке пустой и мокрой
Я сидел и курил сигарету;
Вспоминал и считал сколько
Пришлось бросать мне привычку эту.
И задумался тут вдруг, однако,
Размышляя всерьез семь минут,
Мол любить и быстро расстаться -
Сродни сижку с утра потянуть.
Дым любовный так мило вдыхая,
Выдыхать, но уже без любви
Ей шептать: ты одна, ты родная.
В мусор кинуть и под нос говорить:
Ты не первая и, увы, не вторая.
Аж вопрос назревает коварный,
Жду ответ на него не банальный:
Вот толку любить, когда можно курить?
Вдохнуть, покашлять и просто забыть...


Рецензии