Пастух - шутник

Нам шутка настроенье поднимает,
А, как и с кем шутить – тут каждый сам решает.

Пастух пас стадо и порой скучал,
И сам себя как мог так развлекал.
Когда он сильно начинал скучать,
То принимался бегать и кричать.
Кричать о том, что волки вдруг напали,
И овцы беззащитными все стали.
И тут крестьяне дружною гурьбой,
Бежали, чтоб вступить со зверем в бой.
А прибежав, все разом убеждались,
Что волки здесь давно не появлялись.
И так не раз, а много раз подряд,
Шутник шутил и шутке сам был рад.
А вот соседи – те другое дело,
Им шутка эта скоро надоела.
Ну, сколько можно бегать без причины,
Для развлечения соседа – дурачины.
Но, вот однажды, случай так совпал,
По – настоящему волк на овец напал.
Кричит пастух: ой, люди, помогите,
Своих овец, коль можете, спасите.
Но, нет, народ, на помощь не бежит -
Опять пастух как маленький чудит.
И волк спокойно, хоть один он был,
Все стадо в одночасье погубил.

Любая ложь с бедою рядом ходит,
И жертву пусть не сразу, но находит.
А, дураку, всегда вот не везет-
Народ в беде на помощь не придет.


Рецензии