Дуэтом

Капли рисуют круги на воде.
Вода колыхается в полном ведре.
Тают круги у кромки стены.
Стенки ведра очень толстые.

Толстые стенки с круглым дном.
На дне отражается воды слой.
Слой прозрачной и влажной неги.
Стоят за ведром с травою телеги.

С травою в телеге милёнок сидит.
Сидит на коленках на коней глядит.
Зорко глядит,держит вожжи.
Красота паренька девок тревожит.

Тревожит его красота и меня.
На коромыслах несу два ведра.
В вёдрах вода разводит круги.
Не далече мне до дому идти.

Идти парень до меня не идёт.
Но у колодца меня одну ждёт.
Ждёт красавец,букет плетёт.
Моя душа в волненьи ждёт.

Когда освобожусь от кухонных дел
Стряпню в которой большой  беспредел.
Беспредел беспорядка кастрюль и мукИ.
МУки души боже останови.

С горелой кастрюлей к колодцу пошла.
Горелое днище тёркой сильной драла.
Измазала щёки и руки свои.
Скоро надо домой идти.

Кастрюля блестела,сияло лицо.
Паренёк подарил букета кольцо.
Убежала с кастрюлей скорей домой.
Прилежно помыла,скребя мокрый пол.

Кухня светилась светом и чистотой.
Умылась,оделась в наряд дорогой.
Неспешной походкой к телеге я шла.
Узелок с молоком,пирогами несла.

Паренёк встал на землю,меня поднял,
опустил в телегу и поцеловал.
Шёл рядом с телегой,кони медленно шли.
За деревню на гору,побыть до зари.

Мы болтали о жизни на языке простом.
О том ,о сём,и обо всём.
Солнце светило.Греля земля,
речка бежала вдаль маня.

Колыхались поля,солнце в зените.
Колыхалась душа с телегой в ритме.
Идти устав,паренёк в телегу вскочил,
поводья ,коней заторопил.

На горе высоко,под горой далеко.
Простирался ландшафта чудесный пейзаж.
Отпустил коней погулять,отдохнуть.
С ручейка водицы свежей глотнуть.

На горе росли,в буйном цвете цветы.
Набегавшись вдоволь мы в травы легли.
Тишиной наслаждались,не нарушив покой.
Вдруг счастливой душой обручились мечтой.

На горе высоко,под горой не мираж.
Простирался ландшафта чудесный пейзаж.
Отпустив коней, лучше песней лететь.
Над горою дуэтом мы песни начали петь.


Рецензии