Творенье всё расскажет...

На небе вижу много тучек
И птиц летящих высоко,
А вот уже пробился лучик
Сквозь толщу полотна легко.

И осветил земли пределы,
Леса и горы и поля…
Скажите, кто всё это сделал?
Благодарит кого Земля?

Я думаю не «взрыв» и «случай»
Как многие твердят умы…
Спросить творенье надо лучше
Свой разум истинной промыв.

Поведает любая птичка,
Что Бог-Творец её создал,
Все утки, зайцы и лисички
Лишь подтвердят в защиту став.

Из хаоса, неразберихи
Нам совершенства не видать.
Зачем будить неверье лихо
И труд Господень отрицать?

Простые даже механизмы
Имеют тех, кто их творил,
Но люди чрез творенья призму
Не видят всё ж Небесных сил.

Но вы пойдите, научитесь
У пчелки, что несет нектар;
В ответы вникнуть не ленитесь,
Творенье всё – бесценный дар!

И человек был совершенен
Пока змеиной лжи не внял,
А дальше в мир плотских сомнений
От Бога отдаляться стал.

Природа учит бессловесно
Великим тайнам бытия,
Но вот не всем здесь интересно
Внимать Творца святым путям.

Кто будет спрашивать – ответы
Тот обязательно найдет.
Откроют птицы вам секреты
И даже толстый бегемот.

Творенье – лучшая наука,
Чтобы Создателя познать.
Отдайте сердце в Его руки,
Чтоб сад Эдемский вновь приять.


Рецензии