О проблемах сознания и нашего бытия

Под чёрным бархатом небес,
Где звёзды - только капли света,
Мне непонятен интерес
К тому, что не даёт ответа.
От катаклизмов нет житья,
Погода каждый год всё круче,
Трещат основы бытия
И тает след благополучья.

Однако, мы на всё плюём
И жарко обсуждаем темы,
В которых сей момент живём,
Не глядя в глубину проблемы.
И не хотим понять пустяк,
Что надо думать о системе,
Преодолеть крутой овраг,
Впустую не транжирить время.

Не стоит столько лет топтать
Давно избитые дороги
И грабли новые искать,
Подставив лоб, ломая ноги.
Где выход, как его найти,
Куда приткнуться человеку?
Сто лет тащиться по пути,
Отживших догм неся опеку.


Рецензии