Услышать друг друга

Как же важно друг друга услышать,
Можно даже при этом молчать.
Дождь стучит своей тростью по крыше,
Он ругает нас: "Надо быть ближе.
Между строк научитесь читать!"
Остановка. Безлюдное место.
Можно даже сейчас  закричать.
Странно - нет никого, а мне тесно,
Будто душит в груди, если честно,
Крик, как стон больше. Нечем дышать.
Как же важно друг друга услышать,
Почерк близкой души нам узнать,
Рядом с милым по сердцу быть тише,
Слышать то, как во сне он дышит,
И в минуты печали обнять.
В дождь врываюсь я без приглашения,
Смыть хочу я с себя всю печаль.
Наступают такие мгновения,
Что приходят внезапно решения
И уносят, как взрывом, нас вдаль.
Как же нужно прощать научиться,
Тех, кто любит тебя, сохранить,
Ведь не знаем, когда нам проститься
Предстоит в этой дней веренице.
Кто дал право другого казнить?


Рецензии