Сумбур о властях

Это Вам не злато-красный из сукна простой наряд.
Это флаг прокисшей власти, вседержавья супостатов:
Из тряпиц да с бахромою, из отрывков чьих то судеб,
Из осколков Вашей жизни, в перемешку с чужой грязью,
Из прозрачных нитей лжи, с уголками кривой вязи,
Из газетных злых историй, отдающих желтизною,
Из скандалов, cсор, ужимок, из постельных подлых связей,
В коих обвинят Марию, приплетя сюда пророка да отрока,
Что у трона лихо пляшет, лихо скачет и.. смеется,
Утирая рот щербатый рукавами казначеев да подолами лакеев.
А простому люду тошно, а простому люду тесно.
Им так хочется наесться до отвала, да от пуза
Чтоб о власти той, прилюдно , отзываться могли лестно
Чтоб не утонул баркас тот, государством что зовется, от гнилых репрессий груза...


Меж тем за рюмочкой-другой Хереса,
Пугая мотыльков из мрачных мыслей,
Польются вновь усталые слова реальной пьесы
На ту же тему будет спор о сотне гадких мелочей...
О том кто прав, а кто виновен.
А воз и ныне будет там, на том же месте:
У кремлевских стен, напротив мавзолея,
В котором вождь лежит, блаженно тлея.
Церковники сочтут, что власть созрела,
Чтоб допустить к реальной их управе,
И тут то все поймем оторопело,
Что думать следует нам о морали.
А о правах подумают за нас,
Как и о выборе "достойной" из конфессий.
О том как нам ходить и что носить,
И захлестнет уж новая волна репрессий.
А что же воз?А воз и ныне там:
Стоит он на потеху раку.
И лебедю, и щуке...
Будь она неладна.


Отчет - хорош. Я это признаю.
Все в нем на месте:запятые, точки.
А велся спор начальный за права,
За бюрократию - будь прокляты листочки.
Отправился виновник торжества в кровать,
Оставив в предисловии цветочки.
Мы поспешили ягодки собрать,
Забыв, что эпилогом выльются грибочки.
Гремели кулаками по столам до самый темноты.
Хоть стих туманен, каждый ум пытливый,
Найдет в нем тонкий прутик правоты,
Среди вязанки отсыревшей лжи...


Рецензии