Зной

По крышам домов гуляет солнце,
Щекочет антенны своим лучом.
Над воробьями громко смеётся,
Скачут забавно, ведь им горячо.

Лапки болят - раскаленная крыша.
Солнце жалеть не умеет, увы.
Оно поднимается выше и выше,
Кидая поток лучей золотых.

Птицы в тенистое место укрылись
И ждут, когда солнце опустится вниз.
В листву старой липы поглубже забились.
Над городом купол из зноя повис.

А люди, как пазлы у чаши фонтана
Сложились в красивый узор у воды.
И ждут в мелких каплях струи беспрестанной,
Чтоб город большой наконец-то остыл.

Вот солнце палящее жар исчерпало.
Спускается ниже, алеет закат.
И снова безлюден фонтан у вокзала,
К живительной влаге уже не спешат.

А завтра опять солнце сил наберётся -
Лучами, как кистью раскрасит людей.
Умелым движением кожи коснется
И сделает вас на оттенок  темней.


Рецензии
За что люблю родное лето –
Привычно можно быть одетым:
Ботинки с мехом, куртка, шапка,
С начёсом джинсы и перчатки...

Жара бывает тоже, к слову,
Но вьюга мне милей, желанней...
Разнежат в дивной снежной ванне
Июль с июнем Душу снова...

http://www.stihi.ru/2016/06/01/4293 (фото)

С зимним самоцветным приветом, Валентин. Екатеринбург.

29.03.2019, 152 день горноуральской зимы.

Валентин Молчанов   30.03.2019 11:14     Заявить о нарушении