О вечном

Тучи сгущаются.
Птицы парят.
Люди влюбляются,
Люди творят
Вещи безумные,
Милые, странные,
Вещи печальные...
И неустанные
Путники - все мы
В меру беспечные.
В меру невечные -
Наши тела лишь.
Могучие - все мы,
Но знанием дела
Владеют избранники-
Лишь те, кто поставил
Свой дух выше тела.

Тело сгниёт...
Иль тело сгорит -
Религии выбор
Здесь говорит...
А дух воспарит -
И с вечностью слиться
Ему предстоит,
В любви раствориться
И вновь отделиться -
Материи грубым куском воплотиться,
Себя шлифовать
И в алмаз превратиться...

В бесстрашии полном себя обрести
И в верности миру навек утвердиться.


Рецензии