Идут по комодику...

                Идут по комодику и мысль свою слоники
                Все друг за другом несут –
                «Зачем эти люди, как злые разбойники
                Жить заставляют нас тут?

                Нам раз в неделю бока протирают –
                В заботливой мы чистоте
                И думают, если нас семь, то являем
                Всё счастье, буквально всем…

                По белой салфетке крахмального снега,
                Что видели лишь из окна,
                Бредём много лет, но свободу-победу
                Одержим когда-нибудь в снах…

                А где-то, где-то по Саване
                Безбрежной, солнечной, родной
                Мы, отдавая любовь маме
                Шли вслед за ней на водопой!

                Соседи – зебры и жирафы
                Играли с нами в чехарду!
                Нам больше не было награды –
                Дразнить на ветках какаду!

                Наевшись, зелени листочков –
                Трубили радостную весть,
                Что, не смотря на страхи ночи,
                На свете счастье всё же есть!

                Но эту нам благость нет, не разрешили
                И замысел мастер нашёл –
                В набор коробочный всех нас сложили,
                В народ род слоновий пошёл!».

                Идут по комодику и жизнь свою слоники
                Всю друг за другом несут…
                Подумал один – «Наверное, людям мы дальние родственники,
                Поэтому нас всей душой берегут!».

                11 июня 2018 года
                г. Красноярск


Рецензии
После третьего четверостишия - сознательный ритмический сбой:
так слоны переходят с шага на бег, почуяв водопой...
Из молодости голос Владимира Семёновича -
"...Говорят, что семь слонов иметь — хороший тон.
На шкафу, как средство от напастей...
Пусть гуляет лучше в белом стаде белый слон —
Пусть он лучше не приносит счастья!"

С уважением, Дмитрий,
и теплом творческого общения,

Анатолий Евстафьев   20.07.2018 12:06     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Анатолий, за вдумчивое прочтение и очень удачную цитату от Высоцкого! С уважением и почтением, Дмитрий... :))

Дмитрий Качкин Кракенор   20.07.2018 15:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.