минус одно чудовище

минус одно чудовище

грязь тугая с волос, как твои поцелуи,
как твои слова о любви до порога
пальцы пять лет танцевали над пропастью
ночь мерцала и смеялась,
невозможно обнимала
хочешь — падай
хочешь — падай
хочешь
будешь падать
падать и терять
жемчуг в щёлочках паркета
золотая вязь челюстей
улыбалась, не икая

минус одно чудовище

ты ненавидел мои шутки про геев и твою задницу
грабли — любимый твой инструмент
их подарил мне на нашем свидании первом
вместо цветов
распускай мои узлы, мои косы
оголи мою шею под пересечение
это ведь я —
удалила пароли и письма,
утопила твой крестик в реке, а ты спал
на мускулистых руках вены, что когти
без касания ставят кровоподтёки на моём лице
а я верила и падала
верила и падала
верила
падала в ту же пропасть,
на втором дыхании
до второго дна
до второго эха

раз-вей мат-ерии мир-а

минус одна жертва


Рецензии