Привычка

Надо все превращать в привычку -
По привычке всегда комфортней:
Станет скоро таким обычным
Неудобный пиджак двубортный.

Потерпеть только три недели -
Станет кожей, что так мешало,
И невкусным, что раньше ели,
И некрепким, что так держало.

Раньше встать и зарядку сделать
Трудно первые дни и только,
А потом? Да обычным делом,
Даже сладкое станет горьким.

Надо только чуть-чуть напряга
Поначалу. И днём и ночью...
Станет розою та коряга.
Или дружба порвётся в клочья.

Воду лей или чиркай спичкой,
Если ты по природе воин.
Только, если любовь - привычна,
Значит ты её не достоин...


Рецензии