Шансон. Танго в Париже

Ах если б знала ты  какое было танго,
Под строгим каблучком  поскрипывал паркет.
И он ее кружил  и бережно и жадно,
Она в его руках  растаяла совсем.
 
Оркестр голосил, и музыку живую,
В зал выдыхал. Смычком скрипач сводил с ума.
Я тоже пригласил  француженку хмельную
И с нею танцевал,  а представлял тебя…
 
()

Я научу тебя порхать,
как бабочка по кругу.
И тихо напевать
Я буду чуть дыша,
Как у огня кружась
Узнаем мы друг друга,
И я с тобой пройдусь
По лезвию ножа.

 
Пять тысяч дьяволиц  сидело в ее теле,
И каждый ее шаг  он чувствовал спиной.
Мелодию на бис  исполнить не успели,
Она, поправив плащ, мелькнула за окном.
 
И в каждом лепестке  надломленной сирени
Я чувствую твою  мелодию дождя.
Пол мира обойти  готов я лишь успеть бы
Поймать неловкий взгляд  и пригласить тебя.
 
()
Я научу тебя порхать,
как бабочка по кругу.
И тихо напевать
Я буду чуть дыша,
Как у огня кружась
Узнаем мы друг друга,
И я с тобой пройдусь
По лезвию ножа.


Рецензии
ОООооочень и очень!!!
понравилось - ...а представлял тебя... надломленной сирени...
и вообще - всё прочитанное мной - понравилось!!!
Солнышко - с благодарностью за удовольствие прочтения -

Лариса Часовская   21.07.2018 14:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Муза моя!!!)))

Георгий Ожерельев   21.07.2018 16:53   Заявить о нарушении
что то новое))) - где доказательство?)))

Лариса Часовская   21.07.2018 17:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.