В одно мгновенье свет померк...

В одно мгновенье свет померк,
Как никогда мы далеки…
Я не прощу тебе вовек
Ни слез, ни боли, ни тоски…

Мой тяжкий крест – полет души,
Ее падение и муки…
Ты почему-то сам решил,
Что нет спасенья от разлуки…

Забыть бы мне тебя, но как…
Все мысли о тебе одном…
А ты сказал: «Какой пустяк!
Поверь мне, все пройдет потом…»

Я каждый день играю роль,
Смеюсь сквозь слезы и дурачусь…
Но в горле – ком, а в сердце – боль,
И я напрасно только прячусь…

И кто бы знал, как тяжело
Превозмогать свои желанья...
Но мне опять не повезло,
Я так устала от страданий...

                <28 июня 2018>


Рецензии