Не бросайте камни

Сделал человек плохое что-то,
Ты его не торопись винить.
Знай, неблагодарная работа –
Проводить в упрёках свои дни.

Все мы рождены веленьем Бога.
Душу в нас он в каждого вложил.
Указал для каждого дорогу,
Чтоб другого понимая, жил.

Прежде, чем казнить кого  - помилуй:
Все ведь от рожденья хороши.
Мудрость прояви свою и силу,
Доброту и красоту души.

Он  -  как ты, но только оступился,
Дал соблазну победить себя.
С верного пути случайно сбился.
Помоги ему, его любя.

Помоги! И ты не пожалеешь.
Руку протянуть ему спеши.
Этим ты себе помочь сумеешь,
Снимешь камень со своей души.


Рецензии