А Русь живёт

Вдохновение Ларисы Чех: http://www.stihi.ru/2018/06/16/1545

Бессонны ночи телом обнимая,
Кричу главе своей я, ну, быстрей засни.
Закрыл глаза, вдруг дама обнимает,
Открыл - на потолке какие-то там пни.
Мелькают, лошади, минуя пни на взлёте,
Я, как возница, тоже там в полёте...
И вижу рядом рожу наглу подлеца,
А рожа у него, как чёрна сажа,
Но я хочу увидеть свет и мудреца,
Что он родимый мне сейчас подскажет.
Но Русь живёт, а я туда спешу,
К истокам дивным, чудным вдохновенья,
Пусть я не просто так, не просто так грешу,
Но я живу, пусть даже и в мгновеньях.
Болею я за землю и за нашу веру,
За жизнь, в Отечество, которое влюблён
И я живу и знаю жизни свою меру,
В которой, в этой жизни я рождён!
Возница, пусть он дальше видит,
Пусть радует нас русской красотой,
Но Господь Бог нас не обидит -
Он нас ведёт всех русскою судьбой!
                17.06.2018.


Рецензии
Замечательно, вдохновенно, понравилось, Сергей! Всех благ, удачи и хорошего настроения! С добром и уважением, Татьяна :)))

Татьяна Модестова   04.07.2018 14:37     Заявить о нарушении
Танечка спасибо!
Будем жить!
С тёплой улыбкой, Сергей...

Сергей Маслюк   04.07.2018 15:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.