Отстой

Лицо отражается в зеркале,
Душа узнаётся в вине.
Нет более склочного, мелкого,
Чем то, что бывает во мне.
Порою, включая метафору -
Сравнение с чем-то на слух.
Звучит в унисон голос к сахару,
И липнет на связках испуг.
Послушные ноты не сольные,
Навязан мотив из-за склок.
Все струны удачно расстроены,
А бредни - хороший урок.
Вином, напиваясь по капельки,
Страдая от взгляда из тьмы,
Опять наступаю на грабельки
И всполохи речью полны.
Упал рок минутный на зеркало,
Безвольно, прищурив глаза.
В отстой выдыхается мелкое,
С икотой выходит гроза...


Рецензии