Новый век

Всё для людей: метро, дворцы, аптеки...
В бреду идей мы в 21 веке.
Полно вокруг кафе и магазинов.
Снабдим авто и газом, и бензином,
Да были б деньги. Если денег нету,
То будешь жить по волчьему билету.
Зарплату увеличивают Боссам,
А остальным - бурак, вода и просо.
Беда лишь в том, что в 21 веке
Не думает никто о человеке.
Спасаться всё труднее и дороже.
Учеба платна. Медицина тоже.
И может, это кажется банально,
Но накопить на зубы не реально.
Про остальное даже нет и речи.
Бесплатно нас, увы, никто не лечит.
Правительство теперь считает нормой
Добить нас пенсионною реформой.
Судьбу страны решить легко и просто-
Рукой подать до ближнего погоста.


Рецензии
Отлично, Надежда! Не в бровь, а в глаз!

Людмила Сырова   08.07.2018 10:15     Заявить о нарушении
спасибо, Люда! стараюсь быть интересной для читателей).

Надежда Савельева 3   24.07.2018 15:12   Заявить о нарушении