Поэт-следопыт

Лишь чьи-то частые следы
Еще виднелись строчкой ровной...
      х   х   х
Но только видно:человек
Идет счастливою походкой.
              Н.Турнаев

Турнаев вдаль опять глядит,
Зачем-то спрятавшись за кочкой.
А рядом частые следы
Еще виднелись ровной строчкой.
Он их разглядывал весь день,
Сам превратившись в следопыта.
А Муза,удалившись в тень,
Грустит:поэзия забыта...
Лишился наш Турнаев сна:
Чьи те следы?Кто был такой?
Но тут при шла его жена,
Поэта увела домой!


Рецензии