Пасьянс

Пасьянс разложу королевский под вечер-
С тузов я его начинаю.
А дальше - шестерки, семерки, восьмерки...
Все масти из карт выбираю.
Иной раз он с легкостью сразу ложится,
Без сложностей и пересдачи;
В другой - расшибись, ничего не поделать,
Он с места не сдвинется дальше.
И так каждый день я пасьянс собираю
Не королевский, - семейный:
Что нынче в обед приготовить? Котлеты?
Картошку? Иль курицу с сельдереем?
За что заплатить? За квартиру? Налоги?
Иль внучкам подарки купить?
А может быть платье пошить к дню рожденья?
А может в театр мне сходить?
А что посадить мне весной на трёх грядках?
Томаты? Горох? Иль картошку?
А может быть зелень какую полезную?
Или всего понемножку?
Вот так и живу от пасьянса к пасьянсу
И день, и неделю и год.
Ох, сколько уж собрано этих пасьянсов !
Какого теперь черёд?


Рецензии