Где то среди зимы

Фонари бросали тени мне в окно
и по стенам ускользали вспять.               
И под желтой лампой было мне тепло
на бумаге мысли в узелки вязать.               
Налепил мороз узоров на стекло,
за метелью белой катится трамвай.               
И сугробов снежных столько намело,
что убрать их сможет только Первомай.   
 
Где то среди зимы есть теплый дом и чай,               
где то в конце весны есть теплый месяц май.               
Встретит уютом дом, ласковым солнцем май,
а ты меня обними и больше не отпускай!               
Зашелестит мотор, два рюкзака и в путь,               
только накинь пальто, выйдешь встречать- не забудь!               
               
Что произошло в небесной канцелярии,
никогда пожалуй не узнаем мы.
Снегом занесло центры и окраины,
будто бы столетие не было зимы.
Налепил мороз узоров на стекло,
за метелью белой катится трамвай
И сугробов снежных столько намело,
что убрать их сможет только Первомай.
 
Люди спешат домой и на сеанс в кино,
завтра ведь выходной, а мне уже все равно.
Зашелестит мотор, два рюкзака и в путь,
только накинь пальто, выйдешь встречать- не забудь!
Встретит уютом дом, ласковым солнцем май,
а ты меня обними и больше не отпускай!               

               
               
                Г. Отрадный 07.02.18 г.


Рецензии