Июньская жара

Привет, жара! Ты вновь владеешь краем
И царствуешь, безумие творя.
Растения и землю иссушаешь.
Но живы  мы, Творцу благодаря!

Он испытания сверх сил не посылает
И бережёт Творение своё.
И исподволь за нами наблюдает,
Мы радуемся иль жару клянём.

Но отдых есть: благая свежесть ночью!
Покинув дом, пристанище жары,
Мы спим под звёздами, вдыхая запах сочный
От фитонцитов жаждущей листвы.

А тонкий ветерок, пришедший сверху,
Душе дал воздуха живительный приток,
И снизошла чарующая нега,
И сном Морфей тихонько обволок.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.