***

Руперт заперт – он наказан
за не в меру чистый разум,
за опасную способность
ясно видеть суть вещей.

Властью выслан из столицы
как нарушивший границы
познаваемости смысла
и истоков бытия.

Плохо плаху запретили:
мы б его укоротили!
Жаль, не можем… Ну и черт с ним!
Развернемся и уйдем.

Нам ли слушать шарлатана,
низкородного профана,
философии ублюдка,
проходимца и лжеца!?

Нам зачем амбивалентность?
Славим мы эквивалентность:
нам реальность однозначна
и понятна только так.

Мыслим мы мифологично
(получается отлично!):
космос равен микрокосму,
все тождественно всему.

Мерой миропониманья
видим целостное знанье,
без причин, без оснований
верим в истину одну.



Руперт паперть обживает,
подаянье собирает,
причитает и вздыхает –
он не нужен никому.


Рецензии