В ворота не вхоже и негоже

Думаешь, что понимаешь,
мысль свою увив тщеславьем,
но с собой умом играешь
в разрушенье и безглавье,

думаешь, любви покорно
всё вокруг во тьме и свете -
но лишь ненависть бесспорна
в мстительных звериных детях,

хочешь зализать им раны?
незаслуженно прославить?
верь же: лишнего ни грана
принимать они не в праве,

грешник знает справедливость
изнутри довольно жёстко,
ложь в нём вызовет гадливость,
обожгут шальные блёстки,

он желает быть хорошим,
быть действительно по нраву,
чувствователям горошин -
страшно мстит совсем не здраво,

мстит, что вас не ослепило
вызывавшеюся страстью -
мстит за вложенные силы -
слабоватые, к несчастью,

к честной истине любовной
абсолютно не готовы
те, кто дышат к ней неровно,
в жажде подловить на слове,

подстеречь за поворотом
и наброситься на спину,
выбивать с кровавым потом
чудо, истину подвинув,

развернув к себе вампирно:
чтобы рыбка послужила
укорытнице всемирной,
да служеньем дорожила, -

вот чего прорушкам надо,
шито-скрыто мыслью вумной,
вот о чём и канонада
у Оно: ни мэн, ни вумэн,

это карликовость Чада
с огнемётом и пристрастьем
выжимая, давит гада
из себя, но соучастья

требует на роль лихую,
на нелюбящую свято
их, когда они психуют
и когда любовь распята,

им до умопомраченья -
вас унизить и замучить,
о каком уж тут леченьи?
просто бросить мыслить - лучше

в данном случае тяжёлом,
встать над подлостью - победа,
мысли затолкайте в школу,
инструмент хорош к обеду,

и мгновенной световспышкой
свыше озарит мыслишки,
чтобы не лоботомились -
вот действительная Милость.


Рецензии