по грибы

По грибы

У осины старой-старой
Среди двух больших корней
Подосиновик лукаво
Улыбнулся мне.
В красном бархатном берете,
Словно гном лесной,
Подмигнул мне: " Наконец-то,
Ты пришла за мной!
Я под листьями цветными
Дожидался день за днём.
Ну,сажай меня в корзину,
Дальше по лесу пойдём.
Покажу тебе дорожку
Я к грибным местам
И к полянке, где морошка,
И к ореховым кустам."
Сколько всяческих секретов
Наш лесок хранит!
Тёплым беззаботным летом
В свой мирок манит!


Рецензии