Бессонница

Часы были слишком громкими.
Воздух набирался лёгкими.
За окном рассвет раскрашивал
Небо яркими полосками.

Эта ночь была бессонною
И бесцельно проведённою.
А хотелось быть хоть чуточку,
Хоть на столбик окрыленною.

Под покровом одеялковым
Даже мягким не мечтается.
Калькулирую, кому во сне
От меня сейчас икается.

Кошки спят, проснулись курицы.
Улицы пусты, просторные.
Мне отлично караулится.
Где ж вы, дрёмы непокорные?
27 июня 2018


Рецензии
Оригинальная бессонница!

Борис Кравецкий   10.09.2019 12:58     Заявить о нарушении
Спасибо, сейчас прочту о Вашей!

Дарья Маджара   29.09.2019 22:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.