дядя петя упал в пруд

дядя петя упал в пруд
мог бы выпить
и больше
но ясно - не сразу
не сразу его и нашли
не знаю даже - июнь это был или август

в пруду когда-то ловили бычков
полоскали бельишко
и били шкалики - горлышки их на штык
виднелись всюду
да и сам-то по горлышко -
водоём
незавидный - дно вязко
пиявки
и сплошь - ряска
только возле мостков - лунка
да у пенёчков уже с полудня
кореш тормошит кореша

дядя петя - всю жизнь с водой
разводными ключами баловал
там пусти её
тут перекрой
ну и сверх разводил по-малому
по-соседски под зуд берёз
подшибал на глоток
хоть гривенник
я в ту пору уже прирос
антологиями спун-ривер

эдгар ли дорогой
да тут
третий том тебе
больше
пятый

дядя петя упал в пруд
если иначе хочешь
пётр иваныч
водопроводчик
дока дельный
чуток плут
и вдруг
ваша смерть от воды
вот
или это уже элиот

нет
не чтут у нас эпитафий

© 2018


Рецензии