Вот так сегодня я живу

Что ж, лето, я совсем не твой,
Поклонник пылкий и влюблённый.
А мне б осеннею порой,
Идти тропинкой запылённой.

А мне б любить её всерьёз,
Ту, о которой нынче память.
И словно добрый, тихий пёс,
Виляя хвостиком, не лаять.

Смотреть спокойно поутру,
Когда выходит из калитки,
В прохладу лета и в жару,
И подарить ей маргаритки.

Букет ромашек полевых,
Купить у бабушек, однажды.
Прийти, как будто бы жених,
Страдая от любовной жажды.

Берёзы шепчутся листвой,
И зелень радует, волнует.
Что ж, лето, я совсем не твой,
А знаешь, не меня целует.

А для неё я покупал,
Ромашек трепетную прелесть.
Я ничего не замечал -
Мне просто чувствовать хотелось,

Что хоть немного я любим...
Нет, всё не так - намного проще.
И снова я, как добрый Бим,
Что на судьбу совсем не ропщет.

Виляя хвостиком, бегу,
А ты в траву бросаешь мячик.
Вот так сегодня я живу -
И не умею жить иначе.



     *     *     *


Рецензии
Прекрасное состояние.Удачи.

Дмитрий Павлов 3   29.06.2018 20:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.