Боль...

                П  Р  И  Т  Ч  А

Щурясь на свет – как в окно ротозей, –
Три мужика из плеяды друзей, –
(Сипло гудя – что клозетный бачок) –
Час – как седлали пивной кабачок…

Все, что один – не имели семьи…)))
Десять годов – как со школьной скамьи, –
(Злобно икая – что глупый ишак) –
Делали взрослый отчаянный шаг…

Также – как гранью преломленный блик, –
Скорбь искажала гримасами лик…)))
Камнем – что пулей стремился ко дну, –
Парни мурыжили сферу одну…

Ветром сквозила душевная боль…)))
С кучей примеров про Машек и Оль –
(В свете напрасно истраченных сил) –
Каждый по теме вердикт выносил…

Первый по сходству – как в Пасху яйцо, –
Выкрасив в жёлтый оттенок лицо, –
(Уши припудрив слегка кумачом) –
Дёргал нервозно массивным плечом…

Белую пену с бокала сдувал –
Делал не ров – а восточный дувал…)))
Звук испускал сквозь гнилые уста –
Тема про женщин – что кубок, пуста!

Случай беру – где, как груз на ремне, –
Клеилась баба настырно ко мне!
Гнёт не с того – что, как Дьявол, грешна! –
Боль от того – что, как ведьма, страшна!

Да-а-а? --- (удивился на это второй) –
Я бы стерёгся оценок порой!
Зыбко весьма утверждение то! –
Боль – когда к сердцу не липнет никто!

Третий гнусавил искусанным ртом –
Что Вы вообще соображаете в том?!
Клеишься к той – что до пяток грешна, –
С болью, коль баба – как ведьма, страшна!!!

                2018


Рецензии