Объятия вне конкуренции

Скажу я вам прямо и без политеса –
Меня обнимала одна поэтесса.
Добавив чуть слов – абсолютно нелишних –
Она же не знала – я тоже из ихних.
А если бы знала, то не обнимала –
Вот так, на глазах у огромного зала.
А если бы знала –
она бы сказала:
“Иди-ка домой. Проводите нахала.”
И я бы нахально поехал домой
И думал при этом бы: ”Боже ты мой.
Как грустно живете вы - сестры, и братья,
И дяди, и тети – без крепких объятий.
И шкурные слишком у вас интересы,
И им подчиняются аж поэтессы.”
Ведь если же - нет, то тогда бы –
     тогда бы –
Меня поэтесса известная та бы,
Узнав: конкурент! – никуда б не послала,
А просто – не знаю, ну… зацеловала!


Рецензии