Ночь какая лунная

Ночка прекрасная, звёздная, ясная,
видно на тысячу миль,
выйди навстречу с работы усталая,
если и я тебе мил

рядышком сядем с тобою под клёнами,
сам я себе господин,
глянь, моя рыбонька, стелется волнами
в поле туман, словно дым

роща волшебная, словно усыпана
золотом и серебром,
лист на осине под лунными бликами
танец ведёт с ветерком

небо бескрайнее в зорях усыпано,
это ль не Божья краса,
жемчугом сказочным, там вон под липами,
каплей играет роса

ты не волнуйся и босыми ножками
смело ступай на росу,
я ж тебя милая, сердцу пригожая,
в дом на руках отнесу

ты не волнуйся замёрзнуть, лебёдушка,
нет ведь ни ветра, ни туч,
к сердцу прижму, моя милая лапушка,
жаркий от солнца в нём луч

и не волнуйся, что кто-то подслушает
тихую нежную речь,
спасть уложила всех роща с кукушкою,
чтоб нашу тайну сберечь

позасыпали враги утомлённые,
не потревожит их смех,
если судьбой мы с тобой обделённые,
разве ж любовь - это грех

                слова и музыку оригинала можно послушать здесь:
                https://www.youtube.com/watch?v=rG60DK8SOOk


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.