Прадед

Он идёт под ручку с внучкой.
День прозрачен, как стекло.
Рядом правнук-почемучка
Улыбается светло.
 
Годы-птицы пролетали,
Уносясь за горизонт,
Правда, нынче все "детали"
Часто просятся "в ремонт".
 
То суставы, то сосуды, 
То "мотор" забарахлит,
То от мизерной простуды
Поясница заболит.

Все болячки, все невзгоды
Он старается лечить,
Чтоб безвременным уходом
Дорогих не огорчить.
 
Каждый новый день встречая,
Улыбается: "Живой!
Я ж за близких отвечаю,
Отвечаю головой!"
 


Рецензии
Замечательные стихи.
Удачи вам и здоровья всем.

Владимир Бурков   27.05.2019 05:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.