Хвост и суеверия

на тело сядем мы кометы
чтоб опровергнуть все приметы
о гостье с огненным хвостом
и суеверии пустом

и видно знать о том полезно
таких комет на свете бездна 
но загорается одна
в лучах светила лишь видна

и свет её, её движенье
всего лишь солнца притяженье
нам рассказал о том НьютОн
всё остальное моветон

слёз суеверия не лей
открыл комету Галилей 
нам мир научный говорит
когда она вновь загорит

чтоб не слыхать об этом вздоре
что нам она приносит горе
на Марс мы скоро полетим
ведь все мы этого хотим


Рецензии