Медленное Кино. Вбулькивающий Быт. 2022 г

Что с тобой стало, друг?
Прежде ты был иным!
Сузился хобби круг —
Только стакан один!

И разбавляет он
Серое вещество.
Выжгло твой разум вон
"Жидкое ремесло"!

Быстрые мысли вслух
С бредом кошмарных снов
Оборотились вдруг
Медленным злым кино!

Думаешь долго ты.
Движешься — как во сне.
Губит сушняк мозги
В потусторонней мгле.

Путаются порой
Сдвинутые слова.
Судорожная боль.
Ноет вся голова.

И, замыкая круг
Трезвых недолгих дней,
Вновь открывает друг
В пьянство — кривую дверь!

Что я могу тебе
(Сам — никакой) сказать?
Трудно себя в беде
В ручки покрепче взять!

Ты о визитах впредь
В "праздничный" магазин
Думки стремись отсечь!
Ты же здесь не один!

Сердце подзалатав,
Свой интерес ищи
В мире - и без отрав!
Корм для больной души!

Доброго - много тут!
Есть чем себя занять!
И через пять минут
Станешь живым опять!

Вырастет кругозор.
Сменишь общенья круг.
И оживёт твой взор,
Мой преунылый друг!


Рецензии