Душа, узнав про новый путь сознанья

Душа, узнав про новый путь сознанья,
В "Инигме" явленный, пошла в воспоминанья,
И чудились сады страны восточной,
И я, как путник тихий, одиночный,
Тоскующий по истинной красе,
Ведь только в мыслях садики те все
Для сердца моего...Так дай же, Боже,
Чтоб в этой жизни чище был и строже,
Как строг садовник к тем цветам Земли,
Что красотой так чудно расцвели...

дай, Боже, мне смиренья путь, отрады,
Не пить совсем тщеславья злого яда,
Быть вместе с тишиной садов тех дальних,
Где близ несли Исуса погребально...

28 июня 2018


Рецензии