***

Уходила зима - уносила морозы.
Тихо вслед шелестели ей ветвями берёзы.
Снег:"Прощай"- ей шептал, на полях умирая.
Воздух клочьями рвался от вороньего грая.
На полянах следами звери письма писали -
С пробужденьем весны всё вокруг поздравляли!
Слёзы горько текли
У сосулек под крышами -
Горевали они,
Только мы их не слышали.
 
Быстро минет весна, как прекрасная сказка.
Лето брызнет повсюду ярчайшими красками.
И однажды в тиши,
Изнывая от зноя,
Захочу от души
Насладиться зимою!


Рецензии