лесной музыкант

Лесной музыкант

У тропинки лесной
Под лохматой сосной
Жил кузнечик серенький
Со скрипкой золотой.

И с утра до вечера всю весну и лето
Наигрывала скрипочка задорные куплеты.

Танцевал под музыку майский жук мохнатый,
Топал в такт мелодии лосёнок бородатый.
Каплями подпрыгивал дождик на листочках,
Хоровод кружили весёлые цветочки.
Наливался краской земляники бок,
К солнышку тянулся ладошками дубок,

Радовал до осени хрупкий музыкант -
Маленький кузнечик и большой талант!

Северные ветры тучи принесли.
Стали дни короткими, длинными дожди.
Завернул кузнечик скрипку и смычок
В расписной кленовый бархатный листок.
Спрятал он их на зиму в сундучок-тайник,
Пусть он до весны цветной музыку хранит.

А когда на крыльях птиц к нам весна вернётся,
Снова чудо-музыка над землёй польётся!

Мы по тропке узенькой в звонкий лес войдём,
Будем слушать музыку, а может подпоём!


Рецензии