Не ботаника

Да нет, ни ботаники томик прочёл
И мысли цитирую  вслух
О том, что все люди похожи на пчёл,
А кто не на пчёл - те на мух.

Не пьян, не накурен и нет, не в бреду
Ни ясность не кроет, ни мгла...
За тем наблюдаю и лишь, что в саду
Находит отнюдь ни пчела,

А муха средь мест, где соцветий гектар
Каким-то пытливым умом
Пахучий минуя и сочный нектар,
На кучу садится с дерьмом!

Как манну вкушает зловоний поток,
Вгрызаясь в его монолит.
Пчела ж в запустеньи отыщет цветок
И тут-же его опылит.

Над пестиком сладким крылами дрожа,
Не тратя на прочее сил...
И я любовался бы ей, но жужжа
Назойливо кто-то спросил:

"Ты что ли ботаники томик прочёл?
Цитируй потише не вслух!"
Да нет, просто люди похожи на пчёл,
А кто не на пчёл - те на мух!


Рецензии
Это хорошее сравнение есть у меня строчки на счёт этого я в инсте отправлю-интересно мнение🤔

Серебрянный Ветер   03.07.2018 00:43     Заявить о нарушении