138- Чувство

       Ты целовал меня холодными губами,
       Сжимал плечо не трепетной рукой.
       А разум мой, как айсберг, между нами
       Кричал, шепча: опомнись, он не твой!..

Ты пришел ко мне непрошенно,
Вдруг явился неожиданно.
Обжигали спину чувственно
Руки, губы и желание.
Но откуда же, хороший мой,
Взялся тот порыв единственный,
Что хотел раздуть из искорки
Огонек своим желанием.
Но наверно искра малая,
Против ветра слишком слабая.
Тлеет, корчится в бессилии,
Не сумела вспыхнуть огненно.
И в томленьи ветки тонкие,
Ждут тепла, огня, неистовства
От того огня великого,
Что родился бы от искорки.
И не знали ветки тонкие,
И не думали, что может быть
Не судьба сгореть им вихренно,
В том огне, который выдуман.
А возможно, то не искорка,
А окурок, просто брошенный
И попавший в кучу веточек.
Но ведь был порыв!
      А был ли он?..


Рецензии