Последнее письмо

Последнее я написала письмо.
В твой адрес не вышлю отныне ни строчки.
Прочти или выбрось - теперь все равно,
Но главное знать, что поставлена точка.

Будь счастлив, пускай и со мной - не судьба.
Уже схоронила на сердце надежду,
Сверкнет она вспышкой, а далее – тьма, 
И боль каждый вздох отравляет, как прежде.

Прости, только я виновата во всем!
О чувствах твердила весьма откровенно,
Поверила, будто бы станем вдвоем,
Забыв, что не любишь меня совершенно.

Тебе будет просто меня позабыть,
Сложней даже вспомнить, что были знакомы.
Смогу ли и я навсегда вырвать нить,
Что тянет к тебе столько лет бестолково?

Об этом уже не сумеешь узнать,
Ведь первой строкою дала обещанье,
Что весть от меня не получишь опять,
Не будет других больше писем прощальных.

***

Сжимаю конверт я с последним письмом,
Пишу в поле индекса несколько чисел
И в ящик бросаю его... под столом
К десяткам тебе не отправленных писем.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.