Баллада о шести десантниках

Шестидесятники,
почти
десантники,
десант
грядущего
средь той
Москвы,
чего хотели вы
шестидесятники,
как душу
тратили
наотмашь вы?
Куда летели вы,
как будто
всадники,
как рабство
выбили из головы?
Вы в вашей
цельности
ценили
частности,
хотели
честности,
желали
ясности,
писали яростно
без чаевых
вы, встав у времени
за часовых!
Шестидесятники
вы – соучастники,
шестидесятники –
десант из гласности,
ШЕСТИ-ДЕСАНТНИКИ   
из снов моих!

октябрь 2016


Рецензии
24 часа в сутки боевой режим активен
Презираете нью-скул, но вы его же породили
Я поработил весь жанр еще задолго до вас тут
Инноватор, называй меня смело Илоном Маском

Бигден   28.03.2020 20:57     Заявить о нарушении